Запись через Skype ICMEDICINE Запись на прием через VIBER Запись на прием через сайт

Статьи

Основные причины инфаркта у мужчин и женщин

Печать E-mail

Среди заболеваний сердца одним из самых серьезных считается инфаркт (инфаркт миокарда). Это форма ишемической болезни, в результате которой происходит отмирание определенных зон сердечной мышцы из-за недостаточного кровоснабжения или же его отсутствия. Любой кардиолог в Киеве подтвердит, что, согласно статистическим исследованиям, инфаркт миокарда случается в основном у мужчин от 40 до 60 лет. Но с чем это связано? И какие главные причины заболевания у мужчин и женщин?

 

Когда нужно идти к проктологу?

Печать E-mail

Проктолог – это врач, который занимается лечением патологий толстой кишки и ректальной зоны. Чаще всего он сталкивается с пациентами, которые страдают от геморроя и анальных трещин. Подобные заболевания, особенно на поздних стадиях, не только имеют болезненное течение, но и тяжело поддаются лечению. Поэтому ранняя диагностика таких патологий позволяет провести более эффективное лечение.

 

Почему у ребенка может развиться ДЦП

Печать E-mail

Церебральный паралич – группа заболеваний головного мозга, вызывающих двигательные расстройства. Сегодня это одна из самых распространенных причин инвалидности у детей. Если в США ДЦП встречается в двух случаях на 1000 новорожденных, в нашей стране этот показатель равен семи. Но в чем же причина столь частого развития ДЦП? И почему у совершенно здоровых родителей появляются на свет больные дети?

 

Патология ЛОР-органов: когда бить тревогу?

Печать E-mail

С заболеваниями уха, носа, горла и гортани (ЛОР-органов) человек сталкивается очень часто.

Подобные болезни требуют повышенного внимания, так как ЛОР-органы напрямую связаны с кровеносной, нервной и лимфатической системами. Также на слизистых оболочках горла, носа и в ушах находится большое количество условно-патогенных бактерий. А при возникновении неблагоприятных для них условий, они легко могут перейти в патогенные и вызвать различные воспаления.

 

Безоперационная подтяжка лица

Печать E-mail

Как только мы замечаем у себя на лице морщинки, дряблость кожи, опускание щек и провисание подбородка – сразу же бежим за дорогостоящими кремами, надеясь на волшебство. А когда они не помогают, самые смелые бегут к пластическим хирургам для устранения признаков старения.

Сегодня популярности набирает такое явление, как безоперационная подтяжка лица и шеи. Сюда входят разнообразные современные методы, которые применяются в салонах красоты. Благодаря им можно заметно улучшить свой внешний вид и «омолодиться» без вмешательства пластических хирургов.

 

Родовые травмы новорожденных: последствия и реабилитация

Печать E-mail

Родовая травма у ребенка, которая развивается непосредственно во время родов, характеризуется повреждением тканей и органов младенца, что в итоге приводит к нарушению их функций.

Факторы, которые способствуют развитию травмы новорожденных:

  • неправильное положение плода;
  • крупный плод или слишком узкий таз будущей мамы;
  • осложнения в развитии плода в утробе (например, хроническая внутриутробная гипоксия);
  • недоношенность или переношенность плода;
  • слишком стремительные или слишком затяжные роды.
 

Первые признаки рака прямой и толстой кишки

Печать E-mail

Рак прямой и толстой кишки в медицине называется колоректальным раком – это злокачественная опухоль, которая локализируется на слизистой толстой (колон) или прямой кишки (ректум). В последние десять лет в США и странах Европы колоректальный рак занимает первое место среди онкологических заболеваний пищеварительной системы.

Первые признаки рака прямой и толстой кишки

Рак прямой кишки, как и рак толстой кишки, может развиваться вследствие таких факторов:

  • наследственность;
  • болезни кишечника;
  • неправильное питание;
  • чрезмерное употребление алкоголя и курение;
  • гиподинамия.

Симптомы колоректального рака

Онкологические болезни очень опасны тем, что на начальных стадиях их симптомы настолько неявные, что человек просто не обращает на это внимание. Но все же можно выделить такие первые признаки рака кишечника:

 

Как лечить гайморит

Печать E-mail

Главным спутником осенне-зимнего периода является насморк. Наш организм ослаблен, поэтому легко поддается атаке инфекционных заболеваний, которые при несвоевременном лечении могут перерасти в более серьезные болезни. Например, если долго не лечить обычный насморк, в перспективе Вы можете стать частым пациентом ЛОРа с диагнозом гайморит.

 

Причины мужского бесплодия

Печать E-mail

Мужское бесплодие встречается так же часто, как и женское. Поэтому мысль – если семья не может «забеременеть», виновата женщина – очень ошибочна. Если Вы живете полноценной половой жизнью без защиты больше года и у Вас не получается «забеременеть», вероятность того, что проблемы у мужчины, составляет близко 45%.

 

Как лечить остеохондроз

Печать E-mail

Остеохондроз – заболевание позвоночника, развивающееся так стремительно, как сама цивилизация. Поскольку человек – существо прямоходящее, нагрузка на позвоночник и межпозвоночные диски очень высокая. Добавить к этому малоподвижный образ современной жизни – и можно сказать, что каждый из нас, так или иначе, становился жертвой «болезни цивилизации».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6
Контакты
запись через596-716-210
запись черезICMEDICINE

Мы в СоцСетях