Запись через Skype ICMEDICINE Запись на прием через VIBER Запись на прием через сайт

Бронхиальная астма – лечение и профилактика

Печать E-mail

В современном ритме существования бронхиальная астма значительно ухудшает качество жизни человека, страдающего на этот недуг. Ему приходится ограничивать себя в передвижении, в выборе профессии, ему постоянно требуется наличие лекарства под рукой.



Бронхиальная астма

Причины астмы

Не всегда астма носит только аллергический характер. Одним из факторов развития бронхиальной астмы также является наследственность. Проведение многочисленных исследований семей астматиков выявили повышенную проницаемость кровеносных сосудов и возбудимость нервной системы. Вот почему, в основном, лечением астмы занимаются семейные доктора.

Сегодня астма считается психосоматическим недугом, ее симптомы напрямую зависят от психического состояния пациента. Поэтому один из главных методов лечения астмы направлен в первую очередь на выявления причин заболевания и управления ими.

Астма – лечение и управление своими эмоциями

Как уже говорилось выше, бронхиальная астма возникает чаще всего на нервной почве и приступы в 70% случаев начинаются вследствие эмоционального стресса. Даже обычное воспоминание о первом или самом тяжелом приступе может спровоцировать повторный.

Но этот замкнутый круг можно разорвать, если взять под контроль свои эмоции и реакции на происходящее вокруг. Для этого необходимо понимание, как работает «механизм» возникновения приступа астмы, чтобы в будущем его можно было легко распознать и обезвредить.

Дыхательные пути человека защищены особыми рецепторами, которые с помощью спазма и обильного выделения слизи предотвращают попадание чужеродных тел в  дыхательную систему. Если соблюдается правильный баланс, спазм сменяет расслабление.

В этом процессе также участвуют межреберные мышцы, расширяющие грудную клетку и регулирующие попадание воздуха. Работа мышц контролируется нашим мозгом и подчиняется нашей воле, поэтому можно тренироваться и управлять дыханием.

На это и направленны, в первую очередь, методы лечения астмы. Лучше всего поможет решить проблему семейный врач в Киеве, который, изучив здоровье Вашей семьи, историю протекания болезни и факторов, которые ее спровоцировали, назначит дыхательную гимнастику и проведет психосоматическую коррекцию.

При правильном подходе к лечению астмы и профилактики приступов есть перспектива избавиться от заболевания навсегда.

 
Контакты
запись через596-716-210
запись черезICMEDICINE

Мы в СоцСетях