Запись через Skype ICMEDICINE Запись на прием через VIBER Запись на прием через сайт

Детская аллергия на пищу

Печать E-mail

Детский организм часто негативно реагирует на предложенную ему пищу в форме аллергических реакций. Почему так происходит? Давайте разберемся. В их основе лежат механизмы иммунной системы, главными из которых выступают реакции иммуноглобулина, специального класса антител.



Если Вы обнаружили у Вашего ребенка аллергию – отведите его к врачу. Детский аллерголог способен определить причины проявления таких реакций у детей разного возраста. Для этого специалистом используют специальные аллерготесты.

аллергия у детей

Для детей грудного возраста частой является такая болезнь, как аллергический дерматит. Объясняется все это не до конца сформированной системой пищеварения. Так, прикармливание ребенка молоком коровы становится причиной ввода в организм чужеродного белка, с которым система пищеварения справиться не может.

Аллергия у детей в старшем возрасте вызывается попаданием в организм аллергенов через систему дыхания.

Если Вы считаете, что у Вашего ребенка пищевая аллергия, обязательно обращайтесь к врачу. Он может взять специальную пробу или отправить пациента на анализ крови.

Также он может Вас направить к диетологу, который составит диету, исключающую опасные продукты.

Обследование у аллерголога

Если у больного подозревается пищевая аллергия, тогда проводится стандартный комплекс диагностических медицинских мероприятий, необходимых врачу для постановки правильного диагноза. Особенное внимание уделяется симптомам хронических аллергических заболеваний.

При специальном обследовании ведется дневник, соблюдаются диеты, исключающие из рациона некоторые продукты, проводятся кожные аллергопробы. Кроме того, определяется уровень общего IgE (иммуноглобулина).

Проведение медикаментозного лечения пищевой аллергии уместно в случаях, когда:

  • наблюдается аллергия сразу на несколько пищевых продуктов;
  • нельзя не употреблять продукты, вызывающие аллергию – например, когда ребенок часто кушает вне дома;
  • если невозможно определить причину пищевой аллергии.

Какие аллергены встречаются чаще всего?

Больше половины зарегистрированных у детей случаев пищевой аллергии связаны с употреблением в пищу куриных яиц, коровьего молока и рыбы.

Самый сильный и часто встречающийся аллерген – это коровье молоко. В нем содержится свыше 20 аллергенов.

детская аллергия

Далее по силе аллергической реакции следуют белки яиц. Но, простая термическая обработка позволяет снизить аллергическую реакцию организма.

В рыбе содержатся не только выраженные антигены, но и вещества гистаминолибераторы. При кулинарной обработке аллергены практически не разрушаются.

Теперь Вы знаете все об аллергии у детей, и можете обратиться к аллергологу. Он непременно вылечит Вашего ребенка!

 
Контакты
запись через596-716-210
запись черезICMEDICINE

Мы в СоцСетях