Запись через Skype ICMEDICINE Запись на прием через VIBER Запись на прием через сайт

Эрозия шейки матки - все, что надо знать молодым женщинам

Печать E-mail

Эрозию шейки матки молодые женщины чаще всего обнаруживают, приходя на прием к гинекологу совсем по другому вопросу. Связано это с тем, что заболевание на ранних стадиях практически никак не проявляется. Именно потому, важно ходить к гинекологу на профилактические осмотры – то есть тогда, когда Вас ничего не беспокоит.


Эрозия шейки матки

Каковы причины возникновения заболевания?

Среди основных причин эрозии шейки матки были выделены: сниженный иммунитет и нарушения гормонального фона, рано начатая половая жизнь, состоявшаяся до 16 лет первая беременность и роды.

Также это частая смена половых партнеров, травмы при абортах и не только, плохая интимная гигиена, заболевания бактериальные и вирусные, воспалительные – шейки матки и органов мочеполовой системы.

Кроме того, к причинам относятся половые инфекции, неблагоприятная наследственность и врожденные эрозии.

Почему нужно лечить заболевание?

Эрозию шейки матки нужно лечить, чтобы она постепенно не переросла в рак. Ведь ученые считают, что причиной развития рака шейки матки выступает вирус папилломы человека (ВПЧ).

Сначала заболевание никак себя не проявляет. Однако, если Вы наблюдаете выделения из влагалища в виде сукровицы, а появляются они после полового акта, то Вам следует обратиться к врачу.

Большинство пациенток, у которых эрозия была обнаружена на ранних стадиях, успешно излечились и сохранили способность рожать детей.

В гинекологическом кресле специалист сначала осматривает у женщины наружные половые органы, а затем – шейку матки с использованием одноразовых пластмассовых зеркал и визуально. Затем берутся мазки на флору и «онкоклетки». Так устанавливается диагноз.

После того, как пациентка прошла первичный прием, и у нее была обнаружена патология шейки матки, ей предлагают обследоваться на инфекционные факторы – чтобы был выявлен возбудитель воспалительного процесса и проведено правильное лечение.

Когда эрозия – норма?

Эктопия, или фоновая эрозия шейки матки, может наблюдаться у молодых нерожавших женщин в качестве физиологической нормы. Происходит это вследствие полового созревания организма.

Такое заболевание нуждается только в наблюдении и, в основном, проходит без дополнительного вмешательства при происходящих в организме гормональных изменениях – например, при беременности или приеме оральных контрацептивов.

Современная медицина позволяет лечить эрозию шейки матки методами, при которых молодая женщина сохраняет свою способность рожать.

Если же эрозию своевременно не лечить, то могут возникнуть опасные осложнения.

Учитывая все вышесказанное, помните о необходимости регулярных осмотров у гинеколога и обязательно лечите эрозию шейки матки!

 
Контакты
запись через596-716-210
запись черезICMEDICINE

Мы в СоцСетях