Запись через Skype ICMEDICINE Запись на прием через VIBER Запись на прием через сайт

Хронические ЛОР-заболевания

Печать E-mail

Затрагивающие ЛОР-органы заболевания признаны наиболее распространенными. Красное горло или насморк способны перерасти в более сложные хронические заболевания, способные дать осложнения на другие органы. Чаще всего болеют такими заболеваниями дети, а вылечить их может врач ЛОР.


Лор врач

Среди заболеваний уха, горла и носа встречаются и хронические, и острые формы. В этой статье мы уделим внимание хроническим формам.

Хронический фарингит

К хроническим ЛОР-заболеваниям относят фарингит. Он проявляется воспалением слизистой оболочки глотки и носит вялый характер. Проявления болезни – это боль, но не постоянная, дискомфорт и сухость в глотке.

Часто это заболевание возникает при курении, употреблении спиртного, загрязнении воздуха пылью и едкими химическими веществами. В течение заболевания немалую роль играет патология носа – риниты, синуситы, обильное слизистое или гнойное отделяемое.

При атрофическом фарингите слизистая оболочка глотки бледная и тонкая, напоминает лакированную поверхность. Зачастую небные миндалины атрофированы также. В глотке постоянно сухо и першит, редко она болит. Голос быстро устает при нагрузке, особенно у педагогов, лекторов, актеров и певцов.

Хронический тонзиллит

Еще одно хроническое заболевание – это тонзиллит. Он предполагает, что небные миндалины постоянно воспалены. Обостряется хронический тонзиллит всегда в виде ангины.

Что такое фронтит7

Фронтит возникает при воспалении слизистых оболочек лобных околоносовых пазух. Фоном для развития заболевания чаще всего становятся бактериальная или вирусная инфекция или хронический насморк.

Основной причиной фронтита выступает нарушение вентиляции носовой полости. Неспособность воспаленной слизистой носа препятствовать инфекции позволяет инфицироваться и пазухам около носа.

Воспаление лобных пазух может быть хроническим или острым. При острой форме оболочка лобной пазухи отекает, лобно-носовой канал сужается, происходит усиление воспалительного процесса.

Виды ларингит и симптомы

Ларингит – это воспаление гортани. Бывает хроническим и острым. Зачастую его симптомы похожи на симптомы коклюша, скарлатины, гриппа, ОРВИ. При ларингите голосовые связки утрачивают способность вибрировать. Голос либо утрачивается, либо становится хриплым. Дыхание затрудняется, становится свистящим.

Иногда дыхательные пути могут быть закупорены очень серьезно, в особенности у детей. В таких случаях говорят о ложном крупе. Это заболевание может быть и самостоятельным, если голос перенапрягается, вдыхается запыленный воздух, человек курит и злоупотребляет спиртными напитками.

Мы с Вами видим, что хронические стадии болезней приносят много беспокойства, а потому обращаться к доктору нужно сразу же, при первых симптомах болезни, пока их еще легко вылечить.

 
Контакты
запись через596-716-210
запись черезICMEDICINE

Мы в СоцСетях