Запись через Skype ICMEDICINE Запись на прием через VIBER Запись на прием через сайт

Лечение варикоза хирургическим путем

Печать E-mail

Когда нас начинает беспокоить такая проблема, как варикоз, мы чувствуем дискомфорт, вены под кожей выпячиваются и приобретают некрасивые очертания.

Болезнь начинается тогда, когда кровь частично сбрасывается из глубоких вен в поверхностные вены, вследствие чего происходят изменения. В таких венах кровь начинает застаиваться, развиваются воспаления и тромбозы.

Если лечение болезни не будет начато вовремя, то могут развиться осложнения в виде тромбоза и тромбофлебита, трофических язв и тромбофлебии легочной артерии, которая способна привести к внезапной смерти.

Лечение варикоза

Основные принципы хирургического лечения варикозного расширения вен:

  • производится ликвидация патологического сброса крови из вен глубоких в вены поверхностные;
  • удаляются расширенные и измененные вследствие варикоза вены;
  • сохраняются венозные сегменты, не изменившиеся вследствие болезни.

Современные методы избавления от варикоза

Если лечить болезни вен на ранних стадиях, то не обязательно понадобится операция. Сегодня широкое применение получили склеротерапия (введение в просвет сосуда специального препарата, который склеивает его стенки, чтобы убрать вену из кровотока, а потом рассасывается), лазеротерапия и фармацевтические средства.

Если болезнь не лечили долго, то без хирургического вмешательства не обойтись. Для любого метода лечения обязательна эластическая компрессия (создание для больных вен дополнительного каркаса, предотвращающего их дальнейшее расширение).

Современные методы лечения хирургическим путем – это комбинированная флебэктомия, ЭХО-склеротерапия, методики термооблитерации венозных стволов: лечение лазером и радиочастотная абляция.

Суть методики комбинированной флебэктомии состоит в том, что больные вены перевязываются и удаляются по всей ноге. Сегодня все этапы операции малотравматичны и состоят из принципов косметической хирургии.

Эхосклеротерапия особенно популярна в некоторых странах Европы. Смысл процедуры состоит в том, что в варикозные вены вводится специальный препарат (склерозант). Он приводит к склеиванию стенок и закрывает просвет участка вены, который поражен.

Определить недостатки и достоинства лечебных методик может только специалист, способный провести современную диагностику и лечение варикозной болезни вен. Выбирать определенные методы следует  сугубо индивидуально.

Как предотвратить варикозную болезнь?

методики лечения варикозных венДля предотвращения варикозной болезни вен Вам нужно уделить особенное внимание своей обуви. Так, высота каблука не должна превышать 5-6 см, а сама обувь должна быть комфортной и удобной. Вам также следует начать двигаться и стараться ходить там.

Нужно выполнять специальную зарядку для ступней. Ими следует двигать: вправо, влево и в разные стороны. Полезным будет поочередный подъем на носки и пятки. Принесет пользу частое катание на велосипеде и плавание.

Придерживайтесь данных советов и Ваши ножки всегда будут здоровы, а если, все же, проблема варикоза не обошла Вас стороной – смело обращайтесь за консультацией к хирургу!

 
Контакты
запись через596-716-210
запись черезICMEDICINE

Мы в СоцСетях