Запись через Skype ICMEDICINE Запись на прием через VIBER Запись на прием через сайт

Медикаментозный аборт: мифы и факты

Печать E-mail

Медикаментозный аборт – это способ прервать беременность без хирургического вмешательства при помощи определенных лекарственных средств, которые принимаются внутрь, в виде таблеток.



Но проводить подобную манипуляцию нужно до шести – семи недель беременности.

 

В данном методе, в отличие от других, есть немало преимуществ:

  • безболезненность;
  • эффективность;
  • минимальный риск, который есть при хирургическом варианте.

Как проходит медикаментозный аборт

Перед тем, как провести подобную процедуру нужно тщательное обследование. Это: осмотр специалиста, сдача мазков, определение срока беременности (УЗИ).

И только после этого нужно будет принять необходимый препарат. На протяжении следующих двух-четырех часов Вы будете под наблюдение специалиста, и только после этого можно будет вернуться домой.

Через две недели нужно пройти осмотр, от результата которого будет зависеть: проводить хирургическое вмешательство или нет (надо сказать, что такие случаи редкость).

Противопоказания для медикаментозного метода:

  • рубцы на матке;
  • подозрение на внематочную беременность;
  • если беременность произошла при отмене гормональных контрацептивов или во время их приема.

Мифы и факты

1. Это больно. Болевые ощущения при подобном методе прерывания беременности напоминают боли при месячных. Но если у Вас низкий болевой порог, то можно прибегнуть к обезболивающим препаратам.

2. После данной процедуры нужен постельный режим. Это не так, более того, лежать нежелательно, так как подобное положение может повлиять на исход процедуры. Но и бегать не стоит. Достаточно вернуться к обычному для Вас образу жизни.

3. Медикаментозный аборт может вызвать бесплодие. Это абсолютно исключено. Блокировка такого гормона как прогестерон – не постоянное явление.

4. Медикаментозный аборт то же самое, что и экстренная контрацепция. Это не так, экстренная контрацепция  не прерывает беременность, а только может ее предотвратить в течение первых двух-пяти дней.

Главное помните: прежде чем выбрать метод прерывания беременности, нужна предварительная консультация гинеколога. Это минимизирует возможные осложнения и позволит выбрать тот способ, который подходит именно Вам. Также помните, проводить подобную процедуру нужно только в медицинском учреждении под присмотром врача.

И все же не спешите принимать подобное решение, прежде стоит тщательно все обдумать.


 
Контакты
запись через596-716-210
запись черезICMEDICINE

Мы в СоцСетях