Запись через Skype ICMEDICINE Запись на прием через VIBER Запись на прием через сайт

Методики занятий с детьми, больными ДЦП

Печать E-mail

Если Ваш ребенок болен ДЦП – это еще не приговор. И если Вы хотите помочь малышу, Вам необходимо помимо регулярных посещений врача, заниматься с ребенком дома. Для этого подойдут разного рода развивающие упражнения, как рассчитанные на развитие речи, так и предназначенные для развития двигательной активности.


Какой должна быть комплексная реабилитация?

Комплексная реабилитация, которая станет для Вас надежным помощником в развитии Вашего ребенка, это:

  • массаж и ЛФК;
  • соблюдение 24-часового ортопедического режима с применением ортопедических стульев, туторов, аппаратов, технических средств реабилитации, лонгет;
  • физиотерапевтическое лечение с применением магнитной терапии, лазерной и рефлексотерапии, тепловой и СМТ-терапии, электрофореза, гидромассажа и лечебных ванн;
  • лекарственная терапия;
  • педагогические методы реабилитации с участием психологов, логопедов, педагогов-дефектологов, воспитателей-дефектологов.

На что следует обращать внимание дома?

Дцп у детей - лечение

В первую очередь, это обучение ребенка играм – подвижным, строительным, музыкальным.

Какие выделяют основные методы работы с детьми, больными ДЦП?

Основными методами работы в отношении коррекции нарушений движения выступает подготовка руки к письму и развитие повседневной деятельности. При этом помните, что овладевать двигательными навыками Ваш ребенок будет поэтапно, и это занятие потребует большого количества времени.

Важно обучить ребенка самостоятельно употреблять пищу, совершать во время одевания разного рода движения, развивать двигательную активность рук.

ЛФК должна воспитывать у ребенка, больного ДЦП, необходимую подвижность. Такие упражнения ставят перед собой задачу откорректировать позу ребенка, обучают его ходить в новых условиях.

Игры с мячом позволяют ребенку ощущать равновесие. Мяч подбрасывается на различную высоту, в различных направлениях. Обучение ходьбе происходит постепенно. Сначала, пока больной опирается на ходилку, нужно следить за положением его туловища. Ребенок не должен совершать наклоны вперед или в сторону, а также подтаскивать ноги.

При помощи различных средств физического воспитания у детей вырабатываются основные движения. Ребенок учится свободно двигаться во время игры или трудовой деятельности.

Упражнения по общему развитию и коррекции, а также игры подбираются индивидуально по характеру их воздействия на организм ребенка.

Выполняя все перечисленные выше рекомендации, Вы сможете помочь Вашему ребенку. Играйте с ним, и тогда его развитие будет происходить быстрее.

 
Контакты
запись через596-716-210
запись черезICMEDICINE

Мы в СоцСетях