Запись через Skype ICMEDICINE Запись на прием через VIBER Запись на прием через сайт

Почему диагноз миома (фиброма) матки так пугает женщин?

Печать E-mail

Фибромиома матки – это доброкачественная опухоль, которая не грозит перерасти в злокачественную. Одно из самых распространённых гинекологических заболеваний, которое встречается у 84% женщин.



Миома матки

Миома (фиброма) матки пугает женщин по той причине, что это заболевание протекает практически бессимптомно. Но в любом случае фиброма матки приносит дискомфорт женщине и может быть причиной тяжелой боли и кровотечений.

Причины диагноза миома матки – лечение и профилактика

Точно определить причины развития миомы матки невозможно и по сей день. Но можно выделить основные факторы, которые способствуют развитию заболевания:

  • Генетическая предрасположенность при наличии патогенных факторов – искусственное прерывание беременности, употребление гормонов ;
  • Повышенная гормональная восприимчивость.

Раньше фибромиома матки лечилась довольно жестоким способом – гистерэктомией (удаление матки), что является большой трагедией для женщины, особенно, если она не успела выполнить свои репродуктивные функции. Зачастую это и есть главным страхом женщин перед этим недугом. Врачи-гинекологи, имеющие склонность к хирургии, практически не рассматривали более консервативные методы лечения миомы.

Так как опухоль – это проявление какого-то нездорового процесса в организме, который не всегда локализован в самой матке, необходим комплексный подход к лечению и профилактике заболевания.

Выбирая метод лечения, необходимо учитывать расположение и размеры узлов, насколько тяжелые симптомы недуга. Если нет болезненных ощущений, регулярное посещение гинеколога и наблюдение общего состояния организма  – основной метод «лечения» миомы в частности и других гинекологических заболеваний в целом.

 
Контакты
запись через596-716-210
запись черезICMEDICINE

Мы в СоцСетях