Запись через Skype ICMEDICINE Запись на прием через VIBER Запись на прием через сайт

Полные и худые подростки и решение проблемы гормонально сбоя

Печать E-mail

Проблема лишнего веса свойственна не только взрослым людям, но и подросткам. То, что количество молодежи и детей с избыточной массой тела растет, объясняется массой факторов, среди которых присутствует и гормональный сбой. Обнаружить его можно, обратившись к эндокринологу.

Когда нужно идти к врачу-эндокринологу?

Идти к врачу следует, если Вы видите, что ребенок быстро устает, если у него плохое настроение или оно часто меняется. То же самое следует сделать, если у ребенка не проходит состояние депрессии, постоянно болит голова.

Дополнительным показателем гормонального сбоя является выпадение волос, либо наоборот, сильное оволосение. Ногти при гормональном сбое становятся мягкими, кожа – сухой, ребенку постоянно хочется пить, в полости рта образуется сухость.

гормональные проблемы подростков

Признаками гормонального сбоя могут выступать высокое артериальное давление, тахикардия, ощущение жжения в глазах, частые мочеиспускания, продолжительные и сильные судороги в икроножных мышцах, появление на коже большого количества растяжек.

Если у Вашего ребенка хрупкие кости, он много весит или наоборот, недостаточно для своего возраста, то это повод обратиться к врачу-эндокринологу.

Для чего нужна консультация эндокринолога?

Эндокринолог работает с железами внутренней секреции. Консультация у этого врача может понадобиться подросткам, страдающим избыточным весом. Если основа явления - это нарушения работы эндокринной системы, то любая диета окажется бесполезной.

Лечение у хорошего эндокринолога поможет похудеть ничуть не хуже, чем при выполнении советов хорошего диетолога. Понимание возникновения причины лишнего веса позволяет определять методы лечения. Если речь идет о снижении массы тела, то важно не только снизить ее, но и закрепить полученные результаты.

Сегодня лишний вес сопровождается тяжелыми нарушениями, среди которых – высокое кровяное давление, болезни сердца и сахарный диабет. Объединение этих симптомов стали называть понятием «метаболический синдром».

Эндокринолог способен найти эффективный метод воздействия на организм с целью нормализировать состояние организма.

Что такое гормональный сбой?

Гормональный сбой у девочек-подростков проявляется нарушением баланса работы гормонов прогестерона и эстрогена, отвечающих за месячные, половое созревание, работу репродуктивной системы.

Именно потому так важно, чтобы в определенном балансе находились гормоны, чтобы они поддерживали нормальную работу всех важных для жизни органов и работу нервной системы.

Как лечить гормональный сбой?

Лечить патологию будет можно после установления причины, вызвавшей гормональный сбой. Возможно, будет проведена заместительная терапия. Результатом лечения станет установившийся гормональный фон.

Помните: своевременное обращение к врачу избавит Вас от множества серьезных проблем и предотвратит развитие болезней.

 
Контакты
запись через596-716-210
запись черезICMEDICINE

Мы в СоцСетях