Запись через Skype ICMEDICINE Запись на прием через VIBER Запись на прием через сайт

Причины мужского бесплодия

Печать E-mail

Мужское бесплодие встречается так же часто, как и женское. Поэтому мысль – если семья не может «забеременеть», виновата женщина – очень ошибочна. Если Вы живете полноценной половой жизнью без защиты больше года и у Вас не получается «забеременеть», вероятность того, что проблемы у мужчины, составляет близко 45%.

Лечение мужского бесплодия

Психологическое бесплодие возникает при продолжительном страхе забеременеть или не забеременеть. Это чувство парализует не только силу воли, но и способность организма воспроизводить потомство.

Иммунологическое бесплодие возникает вследствие конфликта между женской маткой и мужской спермой. Женская матка воспринимает мужскую сперму как чужеродное тело и уничтожает ее, в результате чего беременность не наступает.

Первичное бесплодие может быть поставлено, если на протяжении первых двух лет регулярной половой жизни Ваша женщина не забеременела. Причиной может стать болезнь репродуктивной системы мужчины.

Гормональное бесплодие возникает вследствие сбоя гормонального фона. Из-за этого активность репродуктивной системы мужчины снижается или отсутствует вообще. Речь идет об эректильной дисфункции и аноргазмии.

Простатит и бесплодие

Способность мужчины к репродукции зависит не от его сексуальной активности, а от количества и качества спермы. Существует негативные факторы и заболевания, способные вызывать проблемы в работе мужской репродуктивной системы.

Например, простатит. Он чаще всего является причиной мужского бесплодия. Хронический простатит способствует уменьшению количества сперматозоидов в эякуляте и снижению их подвижности. Поэтому лечение простатита в Киеве доверьте опытному врачу, который подойдет к проблеме комплексно.

Лечение мужского бесплодия

Поэтому перед тем, как лечиться от бесплодия, обоим супругам стоит посетить доктора, обследоваться и выявить истинную причину проблемы. Только после этого врач назначит правильное лечение.

Самое главное в лечении и профилактике бесплодия – здоровый образ жизни и регулярные посещения врача. Исключить стрессовые ситуации, потребление алкоголя и никотина. Поддерживать свой вес в норме, правильно питаться, заниматься спортом. Соблюдение всего, что предпишет доктор.

Лечение мужского бесплодия – это дело не одного дня. Здесь главное – своевременное обращение к врачу для выявления причин. Проявите ответственность в этом вопросе, если хотите в будущем иметь детей и жить полноценной жизнью. Помните, от Вас также зависит счастье и благополучие Вашей семьи.

 
Контакты
запись через596-716-210
запись черезICMEDICINE

Мы в СоцСетях