Запись через Skype ICMEDICINE Запись на прием через VIBER Запись на прием через сайт

Работаете в офисе – пора наведаться к вертебрологу

Печать E-mail

Число офисных работников с каждым днем растет, и вместе с тем количество хронических болезней из-за так называемой «сидячей работы». Особенно страдает от этого позвоночник – когда он испытывает нагрузку, позвонки начинают двигаться и смещаться. Отсюда: постоянная боль в спине и шее, искривление позвоночника и другие хронические нарушения.



Здесь главное: не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту – вертебрологу.

Кто такой вертебролог?

Вертебрология – сравнительно молодое направление в медицине. Она совмещает в себе элементы и неврологии, и ортопедии, и нейрохирургии. Другими словами, изучает и объясняет воздействие каждого позвонка на весь организм в целом. Врач-вертебролог – это специалист, который диагностирует и лечит заболевания исключительно позвоночника.

Он способен бороться с такими заболеваниями как:

  • грыжа межпозвоночного диска;
  • дегенеративные заболевания позвоночника;
  • стенозы позвоночного канала;
  • деформации позвоночного столба;
  • опухоли позвоночника и спинного мозга;
  • травмы и переломы позвоночника;
  • аномалии развития позвоночника.

Когда нужно обращаться к вертебрологу?

Помимо того, что каждый офисный работник должен регулярно проходить осмотр у данного специалиста, чтобы предупредить или выявить на ранней стадии заболевания позвоночника, к нему обращаются и с такими диагнозами как: сколиоз, остеохондроз.

Также если Вас беспокоят:

- головные боли, головокружения, которые появляются или становятся сильнее при наклонах/поворотах головы;

- хронические, острые боли в шее, спине, мышцах, руках и ногах, которые усиливаются при ходьбе, глубоком дыхании;

- нарушение осанки;

- боль в мышцах туловища и конечностей;

- скованность движений в суставах.

 

На приеме у вертебролога

Для начала, посетив этого специалиста, нужно рассказать  про свой образ жизни (работы), жалобах, перенесенных заболеваниях. Если есть данные предыдущих обследований, их тоже нужно принести на прием. После, вертебролог должен провести пальпацию спины, шеи, особенно в местах, где Вы испытываете сильные болевые ощущения, провести исследования подвижности поясницы, шеи, чувствительности кожи в разных участках тела. Только после этого, он назначит Вам либо дополнительное обследование: рентгенография позвоночника, магнитно-резонансная томография позвоночника, электромиография, либо лечение. Все зависит от индивидуального случая, который может определить только вертебролог.

Собираясь на прием к этому врачу, лучше заранее записать или запомнить все основные жалобы, про которые хотите расспросить данного специалиста. И еще при назначении лечения старайтесь строго следовать тем предписаниям, который даст врач. Это касается не только приема различных препаратов, но и гимнастики, питания и т. п.

Естественно, заболевания позвоночника, спровоцированные постоянной офисной «сидячей» работой могут принести не только постоянные боли, но и снизят активность в целом. Не стоит пренебрегать здоровьем своего позвоночника и поэтому регулярно, даже для профилактики, посещайте врача-вертебролога.


 
Контакты
запись через596-716-210
запись черезICMEDICINE

Мы в СоцСетях