Запись через Skype ICMEDICINE Запись на прием через VIBER Запись на прием через сайт

С какими проблемами стоит немедленно бежать к проктологу?

Печать E-mail

Сегодня мы сталкиваемся со многими проблемами, и важнейшие из них – это проблемы здоровья. Нам бывает стыдно идти к врачу, но делать это необходимо во избежание обострения ситуации. Так, например, если у Вас болит или кровоточит задний проход, или беспокоит прямая кишка, тогда Вам стоит немедленно обратиться к проктологу.


Проктолог

Какие симптомы говорят о болезни?

Обратиться к врачу во избежание осложнений стоит и в том случае, если Вы замечаете первые симптомы заболеваний. К ним относят запоры или учащение дефекации, вздутие живота или тянущие боли внизу; ощущение, будто на живот давит ремень, а также чувство инородного тела в прямой кишке.

Со временем неприятные ощущения дополняются постоянными болями внизу живота, продолжительным запором или поносом, выделением крови, слизи или гноя, зудом анального прохода. Появляется жжение, температура тела повышается, организм истощается, налицо симптомы интоксикации.

Обязательно посетить проктолога необходимо на последнем триместре беременности или после недавно состоявшихся родов, в период пременопаузы и менопаузы, при избыточном весе и длительном нахождении в положении сидя.

То же необходимо сделать при перенесенных операциях, касающихся геморроя и по достижению возраста 40 лет, если у близких родственников был установлен диагноз «рак прямой кишки».

Если даже явные признаки заболеваний отсутствуют, кабинет проктолога нужно посетить с профилактической целью.

Действия при геморрое

Также обратиться к врачу следует при геморрое. Часто специалистам приходится видеть больных с этим заболеванием, достигшим последних стадий в период обострения. Такое положение дел существенно усложняет процесс лечения, ведь работать с таким пациентом становится гораздо сложнее.

Например, в период обострения геморроя исследования с помощью инструментов не проводятся, поскольку всегда существует возможность ухудшения ситуации из-за постороннего механического вмешательства и раздражения анального прохода.

Задачей врача в таких случаях является устранение острого состояния. Геморрой первой и второй степеней еще поддается консервативному лечению, а третей и четвертой – уже нет. Тогда наступает момент хирургического вмешательства, так или иначе связанный с риском. Чтобы не рисковать, к врачу нужно обращаться своевременно, на ранних стадиях заболевания.

Профилактика повторных заболеваний

Чтобы предотвратить повторное проявление заболеваний кишечника, необходимо соблюдать некоторые правила. Следует оптимизировать рацион питания, обогатить меню овощами и фруктами, ограничить или исключить потребление сладостей и мучных изделий. Тяжелыми продуктами считаются рыба, творог, мясо и яйца. Их нужно употреблять с овощами и зеленью.

Спиртное лучше не употреблять. Нужно следить за режимом питания и вести активный образ жизни. При сидячей работе необходимо каждые 2 часа делать разминку и больше ходить пешком. И конечно же, в обязательном порядке нужно посещать врача, ведь только он способен правильно оценить состояние Вашего организма и дать Вам личные рекомендации.

Теперь Вы знаете, какие симптомы говорят о необходимости посетить проктолога. Следите за собой и будьте здоровы!

 
Контакты
запись через596-716-210
запись черезICMEDICINE

Мы в СоцСетях